Сказки семьи жуковых слушать

Пролог год назад молодой мужчина с бокалом в руке, стоял у панорамного окна, которое открывало шикарный вид на белоснежный город

Пролог

Год назад 

Молодой мужчина с бокалом в руке, стоял у панорамного окна, которое открывало шикарный вид на белоснежный город с миллионами огней. Он рассеянно наблюдала за тем, как один за другим фейерверки взмывают в небо.

Белые снежинки, которые казались разноцветными из-за взрывающихся салютов, пролетали за окном, загадочно мерцая. Казалось, что небесные создания тоже не могли сдержать свою радость перед наступающим годом и кружили в известном лишь им одном танце. Казалось, что эти ледяные создания, как и люди, верили в то, что новый год принесёт в их короткую, но яркую жизнь радость. Ветер горстями подхватывал их и с радостным свистом провозил на своей спине вверх, чтобы отпустить их и дальше плясать в свободном полёте.

Молодой мужчина прислонился лбом к холодному стеклу, которое старательно было намыто руками горничной, и на несколько мгновений прикрыл красные глаза, которые болели из-за долгого сидения перед компьютером. Работа не терпела отлагательств. Даже в ночь, когда некая невидимая нить соединяет каждого человека на этой Земле. Нить, которая вселяет даже в души самых скептичных людей надежду и детскую радость.

Даже не смотря на завал на работе, молодой человек встал из-за стола, чтобы с бокалом встретить новый год. Чтобы под бой курантов совершенно наивно и по-детски загадать желание.

В эту новогоднюю ночь он чувствует себя одиноким, как никогда раньше. Трёхкомнатная квартира в светлых тонах с трещащим в комнате электрическим камином, казалась холодной и до ужаса пустой.

К своим двадцати семи годам, Алексей Лукин добился многого. В его жизни всегда была цель, к которой он шёл напролом, сметая всё на своём пути.

Но сейчас, в новогоднюю ночь, когда за окном взрывались салюты и были слышны крики пьяных и счастливых до неприличия соседей, которые повылазили из окон и горланили новогодние песни, Алексей чувствовал, что ему не хватает самого важного в его жизни — семьи.

Не хватает той самой, с которой он бы хотел стоять рядом у этого самого окна и прижиматься к её спине грудью, носом зарывшись в волосы на её затылке. Нет той, которую бы он хотел видеть матерью своих детей. Той, которая бы встречала его с работы, даря ласковую улыбку и снимая всю тревогу напряжённого дня. Той, которую, что таить, был бы готов носить на руках.

Женщин в его жизни было немало. Особенно тех, которые желали стать женой одного из самых популярных шеф-поваров города. Да что там города, мира кулинарии.

Но только у мужчины были другие планы на жизнь. Он решил, что не женится до тридцати лет, пока твёрдо не встанет на ноги и не сможет обеспечивать свою семью. Пока не будет уверен, что его дети никогда не будут голодать, как когда-то приходилось его семье.

И сейчас у него есть почти всё, о чём он мечтал десять лет назад — слава, сеть ресторанов, квартира и деньги.

Только это не приносит радости в этот волшебный день года. В день, когда каждый житель планеты загадывает желания под бой курантов. В день, когда люди отпускают все обиды и печали. В день, который принято проводить с любимыми.

Грудь сдавливает от тоски. Странно щемит.

Хочется вдруг стать маленьким мальчиком пяти лет, который нетерпеливо крутится у ёлки и ждёт, когда часы пробьют полночь, родители выпроводят его с сёстрами в другую комнату, и Дед Мороз залезет в заранее распахнутую форточку. Когда мамины руки взъерошат волосы на макушке, а родной запах проникнет в лёгкие, когда он бросится её обнимать, увидев подарок.

«Быть может, в этом году я встречу ту, что зацепит меня. И тогда, следующий новый год я уже встречу не один», — промчались в голове мужчины мысли, аккурат, под бой курантов, которые отсчитывали секунды до наступления нового года. Мысль, которую он торопливо прогнал, посчитав её слишком бредовой. Романтичной.

Мужчина одним глотком осушил бокал, и, отключив телевизор, когда президент начал свою речь, завалился на диван и провалился в сон.

 *****

На другом конце города 

Светловолосая девушка, обхватив себя руками за плечи, стояла на улице и смотрела в небо, где всеми цветами радуги переливались взрывающиеся салюты. Этот новый год она снова встречает одна. Снова грусть расползается в груди, когда она видит целующиеся парочки, которые стоять недалеко от неё.

Почему именно в новогоднюю ночь она чувствует своё одиночество столь остро? Почему в груди всё сжимается, а на глазах наворачиваются слёзы? Ведь сама отправила родителей в романтическое путешествие, клятвенно заверяя, что проведёт этот новый год не одна. 

Ведь сама шарахается от ухажёров, аргументирую тем, что учёба в разы  важнее отношений.

Тогда почему сейчас, когда все зачёты сданы, а учёба отошла на второй план, девушка хочет, чтобы за её спиной стоял надёжный и любящий мужчина и прижимал её к своей груди? Почему хочется, чтобы в чьих-то надёжных объятиях сосредоточился весь мир?

Раздаётся звонок телефона и девушка вздрагивает, поспешно доставая его из кармана негнущимися от холода пальцами.

— С наступающим новым годом, Сонечка! — радостно кричит девушка на том конце провода. — Желаю тебе забыть свои учебники и, наконец-то, встретить того, кто займёт все твои мысли. Кто заставит тебя забыть обо всём на свете и сделает счастливой.

— Спасибо, — девушка расплылась в улыбке. — И тебя с новым годом, моя родная, — с улыбкой на губах от всего сердца пожелала Соня.

— Родители тебе звонили? Как там заграница? — на том конце послышались радостные возгласы и громкий смех. — Извини, все смотрят «Голубой огонёк». Обсуждают наряд Баскова, — хихикнула она.

— Звонили, — девушка вздрогнула, когда рядом взорвалась хлопушка. — Они сейчас празднуют новый год под пальмами, как они этого и хотели. Украсили ёлочными игрушками и поют песни Верки Сердючки.

— Они это могут, — хохотнула подруга. — Точно не нужно приехать? — заботливо спросила девушка. — Как же ты там? Совсем одна в новый год. Зная тебя, уверена, что ты хандришь, — попала в цель она.


Adblock
detector